设为首页  |  加入收藏 

专业设置 / The Department Overview

视觉传达设计专业
VISUAL COMMUNACATION DESIGN


专业简介
  艺术学院视觉传达设计专业创建于2004年,是艺术设计学院成立最早的专业。经过十年的办学,视觉传达设计专业的教学成果已在省内外具有较高的知名度,就业率连年名列同类专业前茅。为了进一步提高教学质量,该专业又推行了工作室这一富有特色的教学改革举措,并分别设置了平面设计、影视广告设计和新媒体设计这几个研究方向。
  视觉传达设计专业教师绝大多数来自国内名牌专业院校,是一支具有较高学术水平、丰富教学经验的师资队伍,现有教授2人、讲师7人,其中近80%的教师具有硕士学位。近年来视觉传达设计专业教师分别完成并主持多项省部级科研课题、发表论文、出版专著、教材及作品40余部篇。同时,我专业教师多次在国内外赛事中获奖。

培养目标
  本专业培养具有社会责任感和良好的思想政治素质,具有扎实的理论基础、较强的实践能力和创新精神的应用型专门人才。通过艺术设计与创作的学习研究,使学生具备艺术设计专业理论、创新思维与专业技能,为出版社、电视台、广告公司、专业设计机构培养美术编辑、企划顾问、广告创意设计与制作、网页制作、多媒体技术、商用展示环境设计与布置等视觉传达方向设计人员及中等学校师资的应用技术型高级专门人才。

主要课程
  书籍装祯设计、广告创意与设计、包装设计、VI设计、网页设计、导视设计、展示设计、视觉传达综合表现等。