设为首页  |  加入收藏 

新闻播报

助力东北 · 创意品牌-视觉传达系师生作品参加2020第十九届长春农博会

2020年8月14日,艺术学院视觉传达系百余件师生作品在第十九届农博会展出。本届农博会为期10天,以“发展智慧农业、引领产业发展、增强交易功能、助力乡村振兴”为主题。

在农博会五号展厅1000多平方米的展台上,悬挂和摆放着我系专业教师和学生的品牌设计作品、原创陶艺作品、室内装饰画艺及手办文创作品等达500余件。其中国家级示范村美好村的形象设计和东北五大连池天然苏打水品牌形象设计,充分体现了视觉传达系助力本地经济,打造东北品牌的教学实践方向。“互联网+”获奖项目的参展充分体现了视觉传达系一直以来秉承的实践教学,以赛促教的教学理念。这些作品都是由我系师生创作,构思巧妙,琳琅满目,具有很高的艺术价值,吸引了大量游客驻足观摩,获得了社会大众的一致认可,同时增添了展会的文化内涵、艺术底蕴及人文艺术气息。

本次农博会参展,向市民呈现出视觉传达设计的魅力,充分展示了我系的教学实践成果,体现了艺术学院视觉传达系一直以来秉承的助力本地经济,打造东北品牌,发展自主文创,深化实践教学,持续以赛促教,搭建融合平台的教学目标。在展会的第一天,我系学生的优秀作品就得到了社会大众的广泛关注和认可,陆续吸引了许多甲方与我校老师进行商讨,更有甲方当场表明有想和我们后续合作的意愿,这是一次双赢的洽谈。