设为首页  |  加入收藏 

新闻播报

2016级广告学专业毕业论文线上答辩会圆满结束

512日下午1230——1800,我系在3号教学楼305教室举办了2016级广告学专业毕业论文线上答辩会。本次毕业论文答辩借助腾讯会议平台,采取线上形式进行。对于本次的答辩工作,我系提前准备并制定各项工作方案、细节,加强疫情防控意识,贯彻防控措施,有效保证了现场答辩评委教师的安全社交距离。

答辩开始时,同学们早已准备就绪。答辩前都经过了论文选题、文献综述、理论框架、初稿写作、二稿和三稿的修改等几个阶段的精心准备,在答辩中都能清楚地阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究方法、论述内容、理论和实践价值。随后,答辩评委老师针对论文内容提出相关问题,一方面考察同学们对自己论文内容的熟悉程度,另一方面也考察同学们对专业知识和文章逻辑关系的把握程度。针对评委老师的各种提问,同学们回答简洁准确,虽然仍存在不足,但是都得到了老师的充分肯定。

本次线上答辩是特殊时期广告学专业综合性实践教学的一个重要环节,撰写毕业论文不仅有助于学生巩固已学的基础知识和基本理论,也是培养学生科学思维、学术规范和科研创新能力的重要环节。答辩会上,老师们也严把质量关,为同学们的课题论述提出了更加具有理论和实践意义的建议。

稿件撰写:王婧

图片拍摄:马锦天、周海涵

图文排版:葛盛平